Dovo Solingen (Германия)

Dovo Solingen

Согласно документам, хранящимся в магистрате независимого в то время округа Вальд, вблизи Золингена, компания Dovo Steelware была основана в 1906 году. Вначале компания Dovo была только фабрикой с кузнечным цехом со шлифовальным станком, производящей опасные бритвы. Основателями компании являлись г-н Дорп и г-н Воос, штат состоял из 13 сотрудников.  

К 1930 году Золинген вырос за счет включения в его границы близлежайших деревень.

В 1938 году был принят закон, защищающий название Золинген, что способствовало единению местных производителей.

Незадолго до начала Второй Мировой Войны г-н Дорп и г-н Воос приняли решение отойти от дел. Руководство компанией взял на себя г-н Брахт. К тому времени изображение рыцаря со шпагой и молотком в руке уже было узнаваемо на рынках западной Европы и Северной Америки. Даже во время войны, компания продолжала завоевывать зарубежные рынки. 

С появлением электрической бритвы, Фритц Брахт был вынужден создать дополнительный источник прибыли, которым стали парикмахерские ножницы. Общаясь с сотрудниками салонов в своем родном городе и в других городах, он узнал все, что ему было необходимо знать о парикмахерских ножницах. Благодаря модели парикмахерских ножниц с изогнутой режущей кромкой EUREKA дела компании снова пошли в гору.

В 1951 году на работу в компанию пришел молодой технолог Мертенс. В настоящее время он, наряду с другими старыми кадрами продолжает руководство производством ножниц.

В 1953 году к компании присоединился Эрнест Кирхбаум, зять владельца компании, закончивший изучение права и получивший докторскую степень. Необходимость восстановления производства после нескольких лет застоя требовала приема на работу молодых специалистов. Девизом стала фраза: Новые имена для новых рынков.

После смерти д-ра Эрнеста Кирхбаума, его сын, Маркус Кирхбаум, представитель третьего поколения владельцев компании, имеющий докторскую степень в области коммерции, управляет семейным концерном вместе с давним управляющим Юргеном Стреммелем.

Компания DOVO более ста лет занимает лидирующие позиции на рынке по производству высококачественных и долговечных изделий из нержавеющей стали и натуральной кожи.

Надежные элегантные маникюрные чехлы DOVO отлично подходят для хранения высококачественных маникюрных инструментов. Для каждого инструмента отведено свое определенное место, все элементы, полотна и режущие кромки защищены от повреждений.

Кожа, используемая для чехлов маникюрных наборов, обрабатывается специальными растительными веществами. При обработке кожи не используются ПХБ (полихлорированные бифенилы) и хром. Каркас для чехлов производится из каленой нержавеющей стали. 

Сатинирование — декоративная обработка металла механическим, химическим или электрохимическим способом, которая применяется для получения полублестящей поверхности. Нержавеющая сталь с сатинированной полировкой поверхности выглядит стильно и дорого. На сегодняшний день сатинирование является самой практичной обработкой металла. Мелкие загрязнения или повреждения, образующиеся в процессе эксплуатирования сатинированной стали, практически незаметны. 

Маникюрные инструменты (ножницы, кусачки) имеют ручную заточку. Она выполняется при помощи специального точила, снабженного стандартным металлическим диском с алмазным напылением. Ножницы для ногтей имеют микронасечки. Эти насечки нужны, чтобы ножницы не скользили по ногтю.

На всех элементах DOVO есть фирменный логотип, а также пометки: «Stainless» (нержавеющий), «Rostfrei» (нержавеющий), а так же «Solingen Germany».

Все инструменты проходят двойной контроль качества - механический и ручной.

Продукцию Dovo Solingen можно купить в следующих разделах каталога:

Заказ в 1 клик

Введите Ваше имя

Введите контактную информацию